作者:《蜉蝣子 2018.07.27 台中.惠宇之行》 

這是一個不容易留下「深刻」的時代,「匆匆」反而成為一種日常:「匆匆」的狂熱、「匆匆」的聚焦、「匆匆」的迷戀……匆匆的濃來,匆匆的淡去,雙手握著匆匆無根的珍惜,如霧掀露在朝陽之下,散千鳥入高雲,留不住最初的美麗與最深的感動……

 

undefined

 

 

發現惠宇,發現那一刻的「深刻」

何謂深刻??深刻,就是在看得到的地方,超過水準!在看不到的地方,超越自己!惠宇的深刻,來自溫柔善感的心與專業嚴謹的職人精神,互相交集,互相作用,你若經常走馬游晃於表面的三房、四房,神魂難免失落相隨,垂頭神傷,但若有一天,你來到惠宇,你會精神為之一振,如春雷大地!

第一眼的深刻,來自大門!惠宇大門給人的感覺,那就是氣質、安全!高度展現了氣度,不論人的感覺、或物品進出的便利,都游刃大器,寬裕有餘!初聽了不為人知的細膩,才感佩於大門框內做特別強化,這是為了承襲921地震後的使命感。側邊有從來沒看過的鉸鏈設計,那是為了保持在亙古時間上,大門開開關關的平順感,一秒就跨過的入口,卻有了渾身不簡單的功夫底蘊啊!

牆面與地板溫潤的觸感,背後有著更細膩的工程與美學計畫,柔和燈光的專業計畫,讓空間、動線到設備的質感顯現,窗的大小、窗的內涵,都是耐人回味的細節。

 

undefined

 

入木須三分,那入心要幾分?

王羲之寫書法,入木三分,留蒼勁於千古,化脫塵為入聖,那就是功力、那就是深刻!同樣是匆匆的幾行字,卻深刻中西文化了數千年之久!清朝御書房旁的三希堂,就是為了典藏那份稀有!表面的書法是入木,實則入了皇帝、貴族、學者、百姓的心。

惠宇44年精益求精的用心,不是匆匆幾張照片能輕易解讀,因為惠宇的建築,就是一門入心的學問,凡事,都幫您提前想到。比如:當停電時,房子會啟動二到三個緊急預備電源的位置,供電穩定與食物儲存之間的健康關聯性,這才有了恍然大悟之感!

 

undefined

 

如涓絲傾瀉般的萬丈沁涼  一生豈能一遇?

買到好房子,就如同在燥熱處遇清涼。地清、心自靜。惠宇預留「熱交換穿樑管路系統」的設計,此系統,就可以在密閉關窗使用冷氣的同時,透過「建築心肺有氧運動」,將室內與室外的空氣過濾互換,達到抗PM 2.5的功效,帶給全家健康。

裝潢自宅該往哪裡去思考?不用煩惱,目前惠宇所倡導的長桌文化,正悄悄的改變著這個世界。長桌文化所帶來的自由寫意,不僅譜寫與家人、與親友、與自己的舒適,也為不同年齡、不同行為的隨心喜好,獲得最好的延伸。但要做到長桌文化,卻不簡單,要有很好的空間格局,才能做到位!

整體柔和的基調,在衛浴間感受更深。花灑給予的沐浴體驗,如自然雨滴山嵐新綠,不僅洗滌身體,更洗滌心靈。唯有洗去一身疲憊,才能讓美好擁抱輕眠,夢夢清香。

部分鏡箱的背後,還可以巧妙的規劃出一些收納的位置,可以擺放一些預備使用的牙膏、棉花棒、牙線、環保肥皂等生活小雜物。這樣細膩倍出的好房子,台灣何處能覓呢?

 

undefined

 

心不駐惠宇  將隨駝鈴  一生飄盪過客荒野……

找好的品牌,是在找尋一種「根性」,把一生的夢想植入,開花結果!你來過惠宇的接待中心嗎?若還沒,請給自己一個匆匆的起點,淡淡的無意識自然走進亦可,或電訪曾與惠宇有緣的朋友,相逢不用刻意,向好之路,自有交會處,匆匆剎那,即是永恆!

而無緣之人,總在遙望之旅,嘆息向前,求出無期……期待您,回頭覓佳音!

 

 

PS:文字起筆於2018.07.27一森青,未必通適於其他兄友弟恭案。

文章標籤
創作者介紹
創作者 歐妮 的頭像
歐妮

歐妮 Ouni

歐妮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()